Хочу посоветоваться, прежде всего с мамами двоих-троих деток.
Старшему сейчас 2,8, летом ждем пополнения, и вот я начала думать о саде, точнее о том, стоит ли идти туда осенью.
Сейчас мы в очереди 15-е, если отнесу справку о льготе, то станем примерно 5-ми. Сад во дворе, с осени ходили в ГКП, но с НГ перестали, так как надоело постоянно болеть, да и после того как сменилась воспитательница сын начал рыдать от одного слова сад, да я и сама вижу, что новая воспитательница с ними не занимается, не успокаивает, просто отсиживает свои часы и всё. Уже писала, что как-то застала ее качающей пресс на детской горке, дети в это время вокруг ползают сами себе предоставленные.
Судя по форуму, да и по знакомым, очень часто получается, что старший ребенок, ходящий в сад, постоянно таскает инфекции и заражает новорожденного даже с учетом ГВ, меня такая перспектива честно говоря пугает. Да и в отношении старшего я не сторонник позиции, что болезни неизбежны и все равно надо ходить, по-моему если есть возможность не болеть или минимизировать эту вероятность, то надо ей пользоваться. С другой стороны пугает немного насколько я буду справляться с двумя (старший - ну оооочень шилопопый товарищ), а на бабушек особо рассчитывать не приходится. Про социализацию - вопрос спорный, я считаю что и в 4 года не поздно, да и без д\с можно найти с кем общаться.
В общем то ли нести бумажку о льготе, то ли идти переписываться на 2013 год, то ли ничего не делать и ждать как само все разрулится.
Что скажете?
Спасибо за мнения.